Le super-aliment qu’est le baobab

Le baobab prévient les rides et prévient le vieillissement. La vitamine C présente dans le baobab contribue également au métabolisme, à la libération d'énergie et au renforcement du système immunitaire. Le baobab est un arbre d'aspect préhistorique de l'Afrique australe. Certains de ces arbres ont été datés au carbone, fixant leur âge à un millier d'années. Certains seraient même deux fois plus âgés! Le fruit qu'il porte est contenu dans une gousse verdâtre. En ouvrant...

Pourquoi devriez-vous inclure des poivrons rouges dans votre alimentation ?

La présence de capsaïcine dans les poivrons rouges aide à contrôler les symptômes liés au métabolisme. Les poivrons rouges sont l'un des ingrédients culinaires les plus délicieux. Chargés de différents types d'antioxydants et d'oligo-éléments, les poivrons rouges peuvent certainement améliorer leur santé globale. Voici quelques avantages pour la santé de ce légume rouge vif. Le poivron rouge est la forme mûrie du poivron vert. Ainsi, lorsque le poivron passe du vert au ro...

Les bienfaits des légumes jaunes

Les poivrons jaunes, les tomates jaunes, la patate douce, la citrouille et les courges jaunes sont des légumes jaunes courants dans tous les foyers. Les légumes jaunes offrent plusieurs avantages pour la santé qui enrichissent la peau, soignent les blessures et maintiennent la santé des os et des dents. Ces légumes sont également de bonnes sources de caroténoïdes et de bioflavonoïdes, qui constituent une classe de pigments solubles dans l’eau qui agissent comme antioxydants. Trè...

Les différentes manières de manger sainement pendant les mois d’été

Entre les barbecues et les vacances, il est facile de lésiner sur l'exercice, mais d'empiler la nourriture pendant les mois les plus chauds. Suivez ces conseils pour rendre vos mois d’été un peu plus sains. Avec des produits à son apogée pendant les mois d'été, le moment est venu de se livrer aux plaisirs de la nature en mangeant les légumes et les fruits les plus frais. Consommer plus de légumes La consommation de tomate crue pour votre salade de déjeuner apporte jusqu'à 40...

Les bienfaits des aliments fermentés pour la santé

Les aliments fermentés présentent un intérêt nutritionnel croissant, car ils sont une source de bactéries pouvant conférer des avantages pour la santé. Mais sont-ils en bonne santé ou s'agit-il simplement d'un battage publicitaire ? Les aliments fermentés gagnent rapidement en popularité en tant qu'aliments santé. On estime que la plupart des gens ingèrent chaque jour entre 1 et 10 milliards de bactéries, dont la majorité proviennent d'aliments fermentés, soulignent les ...